Республика Мордовия
г. Рузаевка
ул. Строительная, 2
(бывшее здание ГИБДД)

+7-927-972-00-10
г. Саранск
пр. Ленина, 104а
+7-920-072-14-70
ссылка
bannernoe menu pechi bannye
Печи банные
ссылка
bannernoe menu pechi vagonka
Вагонка (липа,
осина, ольха)
ссылка
pogonaj
Погонаж
ссылка
bannernoe menu pechi dymokhody
Дымоходы
ссылка
bannernoe menu pechi derevyannye lestnitcy
Деревянные
лестницы
ссылка
bannernoe menu pechi dveri dlya ban
Двери для бань
и саун
ссылка
bannernoe menu pechnoe lite
Печное литье,
фурнитура
ссылка
bannernoe menu pechi kamni dlya ban
Камни для бани

ссылка
ban
Аксессуары
для бани
 

Камни для бани

Камни для бани, жадеит, полный ассортимент камней для бани

 
Камни для бани - важнейшая составляющая любой бани или сауны. Основное требованиям к камням для бани и засыпки — они должны хорошо аккумулировать, а затем отдавать тепло, выдерживать высокие температуры и не растрескиваться от воды. Для этого они должны быть плотными (с большой удельной массой), однородными, равномерно нагреваться по всей массе и иметь одинаковый коэффициент теплового расширения во всех направлениях. Кроме того, камень для саун и бань должен быть экологически чистым, безопасным для жизни и здоровья человека.
 
 Для печки-каменки, для сауны и печей периодического действия выбирают гладкие круглые камни, так как они облегчают циркуляцию воздуха (дымовых газов) между ними. Камни для бани с выбоинами быстрее трескаются. У электрических печей контейнер для камней меньше, и потому берут и камни соответственно меньшего диаметра — 50—75 мм.


 Жадеит

 

zhadeit Возглавляет список лучших камней для бани. Этот непрозрачный минерал зеленого цвета прочен и безопасен, медленно отдает тепло, а его высокая плотность позволяет стойко переносить не только сильный разогрев, но и перепады температур. Благодаря этому камень жадеит для бани не крошится, не дает трещин и идеально подходит для длительного использования. Цена его достаточно высока, поэтому минерал укладывают поверх остальных камней более дешевых пород для максимального извлечения его целебных свойств. Их спектр достаточно широк: он лечит нарушения артериального давления, нормализует работу сердца, оптимизирует структуру крови, укрепляет нервную систему, растворяет отложения солей, уменьшает ревматический дискомфорт, исцеляет мочеполовую систему и повышает энергетику всего организма.

Малиновый кварцит

 
malinoviy kvarcit Имеет замечательный пурпурный цвет, который эффектно украсит дизайн интерьера любой парилки. Этот камень невероятно огнеустойчивый и плотный, способен выдерживать нагревание до 2700 градусов. Он долговечен и надежен. Прочность малинового кварцита затрудняет его механическую обработку, поэтому он поставляется в колотом виде. Минерал не дает трещин, при его разогреве на каменку можно лить даже холодную воду. Подобно жадеиту, камень для бани кварцит укладывается наверх основных камней. Его целебные свойства позволяют излечить мышечные боли, приступы ревматизма и простудные заболевания. Малиновый кварцит нормализует артериальное давление, кровеносную систему и удаляет отложения солей в организме.

Габбро-диабаз

 
gabro diabaz Относится к минералам вулканического происхождения. Он имеет зернистую структуру, невероятную плотность и цвет темного мрамора. Камень поставляется в колотом виде из Карелии, которая является экологически чистой природной зоной. Длительный набор тепла и быстрое остывание без подогрева являются недостатками этого материала. При высокой температуре габбро-диабаз выделяет специфический запах, на его камнях нельзя использовать настойки и эфирные масла — нагар от них образуется мгновенно. Минерал подвержен растрескиванию, его срок эксплуатации — 2 года. Но ввиду небольшой стоимости камня это вряд ли кого-то огорчит. Лечебные свойства габбро-диабаза — скромные, посему и укладывается он вниз под более полезными для здоровья камнями. Это способствует усилению целебной силы природных лекарей в разы.

Полупрозрачный белый кварц

 
kvarc Внешне очень эффектен. В его состав входит кремний и кислород. Благодаря последнему после резкого охлаждения минерал отдает чистый озон, который обладает омолаживающим действием. Кварц способствует восстановлению слоя эпидермиса и очищает дыхание. Целебное воздействие минерала ощутимо даже через несколько дней после процедур. Этот камень не обладает долговечностью при высоких температурах — он даже может лопнуть. Поэтому кварц часто перебирается с удалением поврежденных жаром каменки экземпляров.

Нефрит

 
nifrit Имеет высокую прочность стали. Вручную его практически невозможно расколоть на куски. Неспроста в давние времена из него изготавливали различные орудия и инструменты. При использовании камня нефрита для бани улучшается обмен веществ организма, состояние его нервной и мышечной систем, кожи и потоотделения. Нефрит лечит бессонницу, стрессы и снимает усталость.

Яшма

 
yashma Издавна использовалась в банях состоятельными людьми, так как является полудрагоценным камнем. При применении в каменках минерал показывает отличные характеристики. Использование яшмы в народной медицине помогает при лечении сердца и внутренних органов. Минерал подходит для исцеления психических и женских заболеваний. Яшма понадобится при бессоннице, для остановки кровотечений и заживления ран.

Талькохлорит

 
talkoxlorid «Мыльный камень», как его еще называют, — достаточно прочный минерал с хорошей теплопроводностью. Он имеет привлекательный вид с многообразием серых оттенков и обеспечивает в парилке создание «мягкого» пара. Минерал очень вынослив к попеременному нагреванию и быстрому охлаждению. Нагреваясь, камень талькохлорид для бани излучает ферменты, оказывающие полезное воздействие на метаболизм организма и его иммунитет. Он стимулирует обмен веществ, нормализует давление крови, лечит внутренние воспалительные процессы и простуду.

Гималайская соль

 
gimalaiskaya sol dlya bani

Очень много лет назад кристаллизированные морские солевые отложения были покрыты вулканической лавой. И до сих пор эти солевые отложения хранятся глубоко в Гималайских горах в их первоначальном, чистом, без каких-либо окружающих токсинов, виде.
Гималайская соль полезные свойства

Именно поэтому Гималайская Соль считается одной из самых чистых натуральных солей на земле.

Розовая ГималайскаяСоль окрашена в розовый цвет за счет большого количества разнообразных минералов


Порфирит

 
porfirit
Камень способен выдержать большие перепады температур, и он не растрескивается при воздействии воды в процессе парообразования. Теплоемкость и теплопроводность порфирита имеют самые высокие показатели, более того — его пар признан целебным даже медиками. Он нормализует артериальное давление, снимает головные боли, лечит дыхательную систему и благотворно воздействует на кожу. Порфирит может быть зеленого, темно-красного и серо-черного цвета. Долговечность, экологичность и эстетичный внешний вид обеспечили ему огромную популярность.

ГДЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ КАМНИ ДЛЯ БАНИ?

kamni dlya bani i sauny zhadeit

 Предложений купить камни для бани в интернете немало, но при этом никто не дает гарантии подлинности камней. Можно предположить, что настоящие минералы стоят очень дорого, что также может служить основанием для отказа от покупки. Но не стоит спешить: мы предлагаем жадеит по выгодным ценам!

 При этом мы даем гарантию подлинности и высокого качества. Такого сочетания двух основных критериев удачной покупки
(цены и качества) вы не сможете найти в другом месте: наше предложение уникально!


 Подумайте о здоровье и купите лучшие камни для бани!



Более подробную информацию Вы можете получить по телефону:
  
г. Рузаевка
ул. Строительная, д.2
+7-927-972-00-10
г. Саранск
пр. Ленина, 104а
+7-927-979-07-99

 

Задать вопрос